mercredi 28 mars 2018

Une recette


Bonsoir à Toutes ! 

Ce soir c'est Top Chef
La seule émission télé que je regarde, c'est pour ainsi dire le seul moment où j'allume ma télé ! 
Mais du coup le mercredi est synonyme de rituel et surtout de GOURMANDISE !! 

Ce soir j'avais une idée précise de ce que j'avais envie de manger, aussi plutôt que perdre du temps à trouver une recette j'ai inventé la mienne, et je vous la partage (si ça vous dit ^^



Elle n'était pas parfaite, j'ai noté quelques améliorations (que je vous mettrais entre parenthèses) mais elle est suffisamment délicieuse pour vous la proposer ! 
J'appellerais ça : 

Gourmandise de Butternut 


Pour 1 personne : 

1/2 courge butternut (petite
1 échalote (1/2 aurait suffit ou une petite
100g de bacon 
4 tranches de fromage à raclette (fumé pour moi

- Éplucher et couper la butternut en gros dès, la faire cuire dans l'eau (penser à la saler). Elle doit être assez cuite pour être piquée sans résistance, mais pas au point d'être molle et de se délayer. 

- Pendant ce temps, éplucher et émincer l'échalote (je pense que la passer au hachoir aurait été mieux, ou la couper en tout petits morceaux
- Faire revenir l'échalote dans du beurre fondu. Quand elle est translucide ajouter la butternut et les faire revenir ensemble pour une belle couleur dorée. (encore une fois, si ça cuit trop ça risque d'attacher, et en mélangeant on risque de faire de la purée)  

- Hacher le bacon en "poussière" et le faire griller à sec dans une poêle 
- Dans un plat allant au four, disposer la butternut-échalote et la moitié du bacon grillé, recouvrir des tranches de fromage à raclette. 
- Enfourner (perso j'ai mis 12 min à 175°

- En sortant du four parsemer des miettes grillées (et chaudes) de bacon

Attention c'est brûlant, mais délicieux !! (si si, je me suis brûlée la langue !! lol
Je regrette de ne pas avoir fait de photo, car c'était vraiment bon !! 

Si vous testez, n'hésitez pas à me raconter !! 
Bonne soirée

Gros Bisous 
(PS vous avez remarqué pour une fois je partage une recette sans sirop d'érable !!! 😏😆)

16 commentaires:

  1. ah je n'ai pas ce qu'il faut!!!! (et à la maison, on n'est pas d'accord sur les soupes à la citrouille, moi je les mange sucrées et le reste de la famille salées !) mais j'avoue que ça me tente, mais avec du gruyère alors, ça a moins le gout de fromage déjà lol ! merci pour le partage

    RépondreSupprimer
  2. OUH LA LA ça donne envie ! une gourmandise bien nommé et tout ce qui est du potiron et de sa famille j'adore !
    GROS BISOUS
    PS Surveille ta bal ça ne devrait pas tarder....

    RépondreSupprimer
  3. oh mais ça me tente bien cette recette. Une façon de faire manger des légumes à mes loulous.
    Je note pour un mercredi cuisine avec ma puce
    Bisous Chipounette
    PS. : euh j'étais très loin quand je disais que butter c'était beurre et nuts noisettes. Enfin non pas loin du tout dans la traduction c'est exactement ça mais en un seul mot c'est un légume et ça n'a rien à voir avec le beurre et les noisettes hihihi.

    RépondreSupprimer
  4. Nous aussi on est fan de cette émission et merci pour ta recette, bises Nadine

    RépondreSupprimer
  5. Effectivement cela me semble, à la lire, délicieux.

    RépondreSupprimer
  6. Dommage pour la photo !
    Une recette que je ne vais pas tester car je n'aime pas la butternut mais si tu fais d'autres recettes, n'hésites pas à me les donner car j'adore cuisiner.
    Bonne fin de journée.
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  7. ça a l'air super bon en effet ! je la ferai peut-être ! par contre, je ne regarde jamais ce genre d'émission, ça me donne trop faim ! mdr ! gros bisous et belle journée !

    RépondreSupprimer
  8. Hummm une bien belle recette, merci du partage! Bise, bonne journée dans la joie!

    RépondreSupprimer
  9. Voilà une recette simple qui me paraît délicieuse ;
    bisous bisous - Nicole

    RépondreSupprimer
  10. Bizarre, ton message est arrivé dans mes spam... pourquoi ? Aucune idée... Merci pour la recette en tous cas !
    Bises
    thaly

    RépondreSupprimer
  11. Une recette appétissante mais l'homme n'aime pas les courges,
    Bises

    RépondreSupprimer
  12. Merci pour le partage!J'essaierai mais je ne suis pas sûre que "mes hommes"apprécient§
    Bonne soirée
    Bises

    RépondreSupprimer
  13. Merci pour cette recette !
    la butternut je l'utilise dans mes potages et c'est tout car zhom n'aime pas ça. D'ailleurs il ne mange pas de soupe...
    Gros bisous et très bon WE pascal

    RépondreSupprimer
  14. La butternut est la meilleure, la plus parfumée je trouve, merci pour ta recette ! Bisous

    RépondreSupprimer
  15. Humm ça a l air boooooon

    Gros bisous

    Lulu

    RépondreSupprimer

Merci pour ton passage !